Office文件都可設定開啟時需要密碼、或修改時需要密碼(即防寫密碼),以免被別人偷偷開啟。但日子一久,忘了自己設下什麼密碼該怎麼辦?或許你聽說 過有程式可以暴力破解Office密碼,不過那是重複測試每種密碼組合的算號方式,萬一原本的密碼很長,可能算了一個月都還沒有結果。以下告訴各位一種更 先進的破解技術,它可直接把密碼機制移除,不管你的密碼多複雜,都能瞬間就破解完畢喔!



1.請下載「Office Password Recovery Toolbox」這個小工具。

2.執行此程式後,按下選擇想要破解密碼的Office檔案,底下會顯示此文件具有哪些類型的密碼保護,按下對應的〔移除密碼〕鈕即可。

※此程式可移除Word、Excel、Access、Outlook的密碼,但你的電腦上必須已安裝Office軟體,否則可能無法正常破解密碼。

4.接著會跳出一個對話盒,告訴現在即將連上官方伺服器進行解密工作。雖然不知為什麼要連到伺服器,不過也只能照著做了,按下〔確定〕便會自動開始連線並破解。

※連線到官方伺服器時,並不會把Office文件傳送過去,也應該不至於傳送你的個人隱私資料;此程式經掃瞄並沒有內藏木馬,若還是有疑慮,那還是不要使用比較安心。

5.大約3秒鐘左右的時間,就會跳出訊息,表示密碼已成功被破解了!真是快到令人不敢相信啊!破解後的檔案,會在原文件的資料夾中另存成一個新檔,檔名後面並自動加上「_Fixed」,請開啟看看,這下完全不用輸入密碼就能打開文件啦!



from http://delayer.pixnet.net/blog/post/11045757

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話