目前日期文章:200901 (40)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

適合托福,toeic,研究所等英文程度      

最近卯起來準備多益,找了相當多的資源,茲整理有用者,跟大家分享一下

大家也可以討論如何學好英文文法歐

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(236) 人氣()

米國的新大統領歐罵馬歐爸媽在美國東岸時間1/20 AM12:00在最高法院首席大法官 John Roberts 見証之下,宣讀美國憲法第2條第1款規定的35字總統就職誓詞,隨即發表二十分鐘的就職演說(inaugural speech),正式站在世界的金字塔頂端。而他的演講稿,是一位年儘27歲(跟我一樣大耶)的年輕人法夫洛(Jon Favreau)寫出來的,他自從歐爸媽打選戰以來所為之量身打造的演講稿可謂"篇篇錦繡,字字珠璣",能夠完整融入歐爸媽獨特的、有強大說服力的演說風格,其實已經可以拿來當做一篇教材了,連歐爸媽的競選口號"Yes, we can"也是出自他的idea,而且這位肖連ㄟ還是在StarBucks完成這篇全世界數億人與聞的講稿,真是猴塞雷啊,以下附上演說畫面及中英文對照!

 

以下是英文原文:

My fellow citizens:

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


很多兒歌~適合小朋友學英文唷,可以抓下來保存XD


ㄅ:Bingo(賓果)

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

回信的開場白

感謝用:

感謝您購買(我們的產品)~Thank you for purchasing (our products).

感謝您提供的訊息~Thank you for your message.

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

大家都知道朗文有出新多益的用書,而且還很有名

可是應該不多人知道朗文還有其他相當多針對英文的實用書籍,雖然高中的時候也有用過朗文的課本啦XD

當然這書寫的目的不在於抄捷徑,教你怎麼英檢考高分

但對於英文的教學品質及真正促進英文學習卻有相當的貢獻

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

MOTO出新機囉,而且還是時下最流行的觸控手機,對於我這個只用MOTO機子的人是個不錯的選擇,雖然我還沒拿過實機可是這次MOTO出的機子明顯想跟其他的SMART PHONE一較高下,真是讓人期待

 

 

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Email的禮節,他們叫做「Netiquette」(Net Etiquette,網路禮節),與外籍朋友的初步溝通常常都是email,可是人們覺得簡單幾個字的email,許多人不知不覺的寫得不好,或是同樣的字不斷的重覆使用。

一封email的各項方面中,「結尾」又是其中最重要的一個部份,但它也是最簡單的化妝的方法,只要輕輕幾個字帶過,就能讓對方感覺到你的不同。而結尾常遇到的問題就是,在屬名之前,到底該加什麼字才能標上名字?

在標上名字的前面一行,一般而言最簡單也最通用的方式就是使用「regard」與「wishes」系列家族,譬如 說:「Regards」(是最正式的)、「Best regards」,都是非常常見的,而「Best wishes」、「Good wishes」也都是很不錯的方式。不過畢竟都流於普通,如果想要達到英語化妝效果的,不妨試試「Warmest regards」、「Fondest regards」、「Kindest regards」。

假如收信者是從未見過面的人,而且連對方的名字都不知道(譬如是寄到某律師事務所或政府機關抱怨等等),建議用較有 距離感的正式方式「Yours truly」、「Yours faithfully」。而假如是非常不熟者卻知道對方名字,可採用「sincerely」家族:「Yours sincerely」、「Sincerely yours」、「Sincerely」。不過通常這些都是給非常正式的信件中使用。這部份就不要太花俏,直接就選用以上幾個方式。

反過來,假如已經見過面的較熟的朋友,或是明明不熟但想跟他「裝熟」一點的,則要改用另一批的詞彙,強調的是溫暖, 譬如「All the best」、「Wish you all the best」,其中簡寫為「best」算是相當簡潔有力的,但更建議的是使用「cheers」,則有英語化妝的效果。

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都知道GOGOBOX的好處,下載的檔案存活期很長!!不像很多種子,熱門時間一過就常常看著90%up的死檔嘆氣,而在去年時終於推出了搜尋GoGoBox資源的搜尋引擎:FindBox,很多知名大站還寫了一篇文章來宣傳這個網站,結果沒想到...2008年4月份開站的FindBox,居然在2008/11/26關站了! 讓很多正愛上這個新服務的去去盒子使用者很受傷!!

不過現在開始去去盒子族的福音又降臨了~~在FINDBOX關站不久後的今天,現在網友又開發出了第二彈的GOGOBOX搜尋網了,名為BoxHave,終於又可以直接搜尋GOGOBOX抓檔囉!馬上來看看吧~~

 

用GOGOBOX下載檔案的棒由們,網址如下~~~

 

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【檔案名稱】:100 free short English stories for ESL learners
                                                                 ESL台灣官網
【檔案大小】:525MB分割成10個檔
【存活時間】: 最後一次下載+45天
【檔案載點】:載點連結   備用載點連結

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

明けましておめでとうございま~~す、もう一度新年のご挨拶。


forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多人都知道ICRT吧!
但是少有人知道~每次icrt播報新聞之前的15分鐘!他會把該主播會講的講稿公佈在網站上!!
這時候~就是你練英聽最佳的時刻~

ICRT的EZ News是他們每天為台灣的聽眾而設計的,分成早上場10AM,跟下午場4PM,講的內容有部分是台灣在地發生的事情,有部分是國際重要新聞,在節目播出前15分鐘左右,他們就會把稍等要播出的節目內容(新聞的講稿)全文PO上NEWS ROOM!

而且更更重要的一點是,即便聽過了也聽不清楚?錯過了時間?我的耳機感冒了放出來的聲音品質很差?沒關係!在新聞播出後的15分鐘至1小時的時間內,他們會把當次的EZ NEWS語音檔放上去供人下載!!!覺得CNN太難的朋友實在非常的強力推薦這種方式學習,你可以一次又一次的重覆聽新聞,直到你把你想學的都學到手為止。

為什麼會推薦這種方式學習?因為這才能學到真正的口語英文,君不知我們所受的英文教育課本內容,一直以來所學的都不是老外生活上常用的單字,我高中時三年都跟一個外國老師學習,在上課前我常會裝精實的看一下英文課本(不是上他的課用得到,是準備考試),他有一次拿過我的課本去看(我是用舊教材的,國立編譯館版本跟全球本),他很明確的表達他的意外,"你們都學這種東西?裡面大多數的單字片語歪狗倫是根本不用的,那像是上個世紀的產物,就像台灣人不會面對面就說文言文一樣"

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日劇收視率20大排行榜(1992年-2008年)

收視率-平均排行榜 日本首播日期
HERO 34.2 2001-03-19 / CX
美麗人生 31.86 2000-03-26 / TBS
戀愛世代 30.7 1997-12-22 / CX
夢想起飛GOOD-LUCK 30.41 2003-03-23 / TBS
長假 29.17 1996-06-24 / CX
麻辣教師GTO 28.33 1998-09-22 / KTV
一個屋簷下 28.15 1993-06-28 / CX
極道鮮師2 27.83 2005-03-19 / NTV
一個屋簷下2 26.7 1997-06-30 / CX
難得友情人 26.43 1992-06-29 / CX
大和拜金女 26.12 2000-12-18 / CX
沉睡的森林 25.13 1998-12-24 / CX
新伸士刑警99 25.06 1999-06-22 / CX
冰上悍將 24.9 2004-03-22 / CX
頑固老爹 24.18 2000-12-17 / TBS
海灘男孩 24.1 1997-09-22 / CX
華麗一族~豪門世家生死鬥 23.87 2007-03-18 / TBS
白色巨塔 23.71 2004-03-18 / CX
西遊記 22.82 2006-03-20 / CX
極道鮮師3 22.59 2008-06-28 / NTV


forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網站名稱:中華民國內政部 振興經濟消費券發放專屬網站

網站網址:http://3600.moi.gov.tw/

委託他人領取委託書:按這裡下載 (領取時需攜帶委託人身份證、印章)

 

因為只有1/18能夠領取,對於少數在北部或出門在外工作的遊子來說,1/18可能沒法回戶籍地領取,因為得要隔週才會放年假,所以只能選擇「第二階段」的領取時間(98年2月7日至98年4月30日),去網頁上指定的郵局領取囉。

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作過量卻不過勞的六個方法

根據洛桑管理學院(IMD)全球競爭力報告,2006年台灣平均工時為2,256小時,謹略低於韓國2,439小時、墨西哥2,385小時、香港2,348小時,以及印度2,277小時。難道過量的工作與過勞,真是現代上班族的宿命嗎?為什麼有些人大量工作卻能始終精神奕奕?他們保持身心健康的秘訣為何?

平衡工作與生活需要毅力與方法

在一次工作出差的機會,我認識了郭先生。剛過50歲的他是一位成功的企管顧問,從年輕開始到現在一直保持每週平均工作70個小時。但從外表上他看起來大概只有40歲,更難得的是他似乎永遠有用不完的好主意與創意,和年輕小夥子打高爾夫時的球技和體力更是不惶多讓。每次當我有機會遇到這樣的「奇人異士」,我都打心底佩服他們的在平衡「工作」和「生活」上的成就!因為我知道,這背後他們付出比一般人更多的毅力與方法!

後來,我自己也成為了一個每週工作70個小時以上的工作者。我很慶幸自己始終沒成為一個「工作狂」,這都要感謝像郭先生這樣的好榜樣,還有切實執行心理學所證實的許多有效方法。

工作量大不過勞的六個方法

   1. 威力午睡:越來越多醫學報告證實:工作日下午抽空睡20-30分鐘,有助於提升工作效率、降低錯誤以及減少人際衝突。這種短而有效的充電方法,西方人給它取了個很恰當的名字,叫Power Naps。
   2. 學習新嗜好:抽空報名學習一種新語言、球類運動或是樂器,給你不隨意加班的正當理由,又可以認識新朋友,靈活你的大腦與創意,提供更多與客戶聊天的話題。你將發現同樣的錢拿去繳學費,比買名牌衣服的投資報酬率高出許多。
   3. 不把電腦帶回家:下班後不只是你的筆記型電腦,最好連PDA、黑苺機全部都留在公司。這樣做會強迫自己工作時更有效率,下班時心情更輕鬆(因為看到別人都還背著大公事包),更可省下家裡的電費。
   4. 工作與家庭清單:許多人或許已經養成隨時寫下需要完成的工作清單,但是卻很少人寫下為家人的需求清單。用心讓今年的情人節或結婚紀念日過的跟往年不一樣,答應幫老爸老媽修繕的門鎖也該早點完成,出席小孩的才藝班發表會可能會讓他記得一輩子…。記住!工作的主要目的之一不就是讓家人幸福嗎?
   5. 長假不如短休:上班族與其引頸期盼一年一度的出國旅遊,不如妥善安排每天上班時的短休(micro-rest)。在桌上放個計時器或網路下載提醒軟體,每隔50分鐘就讓自己從位置上起身,不管是喝口水、伸展筋骨、深呼吸、上洗手間,都能讓你疲勞的肌肉以及腦袋得到適時的休息。再偷偷告訴你一件事情,我有時候文章寫不出來時,都是在洗手間內突然獲得靈感的呢。
   6. 勤練放鬆技巧:文章一開頭我提到的郭先生,就是這方面的高手。舉凡腹式呼吸、冥想、肌肉漸進放鬆法、靜坐等,無一不精通。我就曾經目睹他在大型演講前運用放鬆技巧,讓自己表情輕鬆,腦袋清楚,可說是一位Mr. Relax呢!

放鬆是件嚴肅的事

許多人或許會說:「放鬆?這有什麼困難。」但是我卻看見太多病人深受頭痛、失眠、焦慮、憂鬱等症狀所苦。偏偏這些都是身心長期無法有效放鬆的後遺症!除了上面提到的行為技巧,想要放鬆最首要還是心態和價值觀必須作調整!

容易工作過勞的人,多半是「工作狂」。他們總是不斷告訴自己:等賺夠錢後,就可以退休享受生活。這樣的人一工作起來往往沒天沒地的,三天三夜不睡覺對他們來說是很正常的事情,而工作完成後的「成就感」更勝於「疲勞感」。曾經有一位年輕的女強人告訴我:「高壓工作後的成就感,就像毒品一樣容易讓人上癮,最後讓你想放鬆卻無法放鬆。」可見放鬆是件「嚴肅」的事,而無法放鬆是件「嚴重」的事!

人類的身體跟心智就像一組彈簧,既不能永遠緊繃,也不能永遠放鬆,否則就會失去最佳狀態!有智慧的人會在緊張的工作中,發現值得輕鬆面對的趣味;也會在放鬆的生活時刻中,領悟到嚴肅的生命意義。


forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起床後不要馬上疊被

在新陳代謝過程中,人體本身就是一個污染源,因為其組織器官可產生大量的代謝廢物。研究表明,人在睡眠過程中,人的呼吸道可排出如二氧化碳等有害物質149種,從皮膚毛孔可排出171種化學物質。據測定,即使是健康人,一個晚上也可通過呼吸、談話、咳嗽等排出細菌、病毒近百億個。若有感冒、肺炎、放屁等,污染就會加重。尤其是冬天,門窗緊閉,通風不良,這些化學污染物質充盈整個房間。


人擁被而臥,體內排出的水分被蒸發,還使被子不同程序地受潮,使人體排出的化學物質沾在被子上不可盡快散發。如果起床後立即疊被,這些有害化學物質就被包裹在被子裡,到晚上使用時又再被人體吸收,從而對人體健康產生不利影響。


因此,起床後不要馬上疊被和整理床鋪,而是隨手將被子翻轉,使被子裡朝外,將門窗打開通風透氣,使被子上的水分和化學污染物自然散發。侍洗臉刷牙早操鍛鍊後,再整理床鋪,疊好被子。


forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Send and receive money online with AlertPay
如何申請AlertPay帳號
申請Alert pay帳號也很容易,你可以從這個連結申請Alert Pay。在首頁按最上方的【Sign Up】就會帶引你到申請頁面。

 

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現在這個不景氣的時候應該不少人想要進修吧......下面這個看起來好像是跟職訓局合作的免費課程,不知道政府要花多少錢@@

朋友給我這個連結我看了一下,只要填姓名手機email就可以了,反正填表洽詢也不用錢、他寄給你資料你只要等著收就好

而且還是線上的課程........我是覺得線上填問卷就好了啦,應該不用跑去分校問,浪費時間= =

這個是有限額的....填寫要快,限量洗殘酷ㄟ,剛剛有朋友說其中哪個好像額滿了.......

 

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日語學習網站彙整喔!(有五十音基礎,有線上測驗,辭典,有教材1~4級都有喔!)

各位有其他網站的也可以交流一下~順便交流一下日文阿~
連結網址http://forum.tw.fdzone.org/?fromuid=862842


[基礎發音]:發音~http://www.dragonmedia.us/programs/kana.php?login=JA2342segsr4545swfde_243s 
[漢字標音]:標音~http://www.hiragana.jp/zh/

[進階學習]:速讀語言網-速讀日本語~http://www.geocities.com/languageweb/japanese.html
                龍之家族大家學日語全球教學網站~http://www.edunet.com.tw/frank/bithome.html(提供線上測驗唷!)
                初學者自修日語網頁~http://www.geocities.com/sakubunya/self_study.htm
                達鎂日語教室~http://www.perfect168.com.tw/japanese/
                和風日語網~http://www.jpwind.com/

[翻譯字典]:

               1.辭書
                       GOO辭書~http://dictionary.goo.ne.jp/

               2.翻譯
                        Excite 翻譯~http://www.excite.co.jp/world/english/


(1~4級線上教材) http://www.nihonmura.com/tc/goi4/archives/006190.shtml



[其他]
              IT用語辭典~http://e-words.jp/
              工業用語辭典~http://dir.kotoba.jp/ncat.cgi?k=110&fsz=2

 

 


forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在網上有看到要準備考日檢的朋友熱心的整理了一到四級的wordbank,就收錄一下XD

此檔內為
含讀音、漢字/原文、中文簡釋共8,187字
為了『自動篩選』功能而作成EXCEL文件,
可以依字首、級數作篩選
下載點: 點我下載    備用載點  
分享給有需要的人 :)

 


forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

MLC(Meguro Language Center)是一家專門為了歪果仁學習日語的語言學校(官網)

他有為檢定考試的學生們做出考試指南,一到四級皆有,請選擇適合自己的程度下載(全下也沒差啦,留著備用囉)

一級下載

二級下載

三級下載

forgotpower 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2